Пресс-релиз. JOAN! JOAN! JOAN! AW 2013/14

Коллекция «Хуан! Хуан! Хуан!» — ода творчеству каталонского абстракциониста Хуана Миро. Серж Смолин решил объединить искусство с модой, воплотив мировоззрение художника в контексте современного fashion дизайна.

В своих работах Хуан стремился освободить творческое начало из-под контроля логики и разума.
Он верил: «Искусство может обрести истинную свободу только благодаря внутренним вибрациям созидательной души».
Новая коллекцию дома моды IDoL, подобно работам абстракциониста, наполнена глубоким внутренним смыслом.
Серж Смолин уверен: «Образ истинной МУЗЫ невозможно понять разумом – только чувствами. И только чувства способны проявить в мужчине ТВОРЦА».

Коллекция
Ключевой объединяющий элемент коллекции — комбинезон, который в разных интерпретациях встречается как в мужских, так и женских образах.
Женская линия на этот раз выполнена в мужском стиле – свободные жакеты и широкие брюки эффектно дополнены строгими фетровыми шляпами и артистичными бархатными бабочками.
Мужскую линию Серж виртуозно обыгрывает фирменными штрихами — полодержателями в качестве застежек, вручную выметанными контрастными петлицами, цветными налокотниками.

Неповторимость мужскому и женскому блокам коллекции придают «скульптурные» аксессуары и украшения, изготовленные по мотивам работ Хуана Миро (дизайн — Мария Диордийчук, Иван Борымский).