CALYPSO S/S 2017

19172_b_1476392153-1

«Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от неё отказываться».

Жак-Ив Кусто

Путешествуя по Лазурному побережью Франции , Серж Смолин посетил одно уникальное место — Musée océanographique de Monaco, музей и институт океанографии, который в течении 47 лет возглавлял Жак-Ив Кусто. Многочисленное разнообразие морских форм и организмов вдохновило дизайнера на создание эксцентричной коллекции CALYPSO S/S 2017

Как пример уникальности и неординарности, Серж выбирает символом коллекции очень необычное существо – рыба-мышь (лат. Ogcocepphalus darwini, англ. Batfish). Эта рыба известна своими ярко-красными губами и тем, что она ходит по дну, а не плавает. Она напоминает летучую мышь, откуда собственно и идет ее название.

Дизайнер Серж Смолин проводит тонкую параллель между необычными образами морской фауны и взглядом на «завтрашний» день мужской моды. Неординарность и свобода, смелость и дерзость вот главные принципы новой коллекции S/S 2017 от IDoL. Придерживаясь классического кроя пиджака, Серж смело экспериментирует с его формами. Асимметрия и многослойность, разнообразие фактур и деталей это то, на что делает ставку дизайнер в новом сезоне. Спокойные и сдержанные тона коллекции повторяют цветовую гамму Мирового океана. Исключительный элемент, придуманный Сержем Смолиным еще в 2009 году — полодержатель, снова присутствует в коллекции CALYPSO S/S 2017. Он подчеркивает стиль и сохраняет ДНК бренда.

В коллекции CALYPSO S/S 2017 Серж Смолин оригинально использует инновационные технологии 3D печати, идя в ногу со временем. Так, на кафедре прикладной экологии, технологии полимеров и химических волокон КНУТД, в научно-учебной лаборатории «Перспективных полимерных материалов» под руководством проф., д.т.н. Савченко Б.М. проводятся эксперименты по адаптации различных пластиков для использования их при создании изделий методом аддитивных технологий на 3D принтере. С помощью 3D принтера Mankaty был создан декоративный коралл из эластичного высокопрочного пластика Elastan, который используется как декоративный элемент в коллекции CALYPSO.

Широкие брюки со стрелками, приталенные пиджаки, шорты и свободные рубашки, расшитые декоративными элементами, отпечатанными на 3D принтерне в причудливой форме — так будет выглядеть современный мужчина от IDoL. В 2017 году.

Посвящается Жаку-Иву Кусто (11.06.1910 – 25.06. 1997)